ماذا يحدث عند حذف صورة من Google Photos

ماذا يحدث عند حذف صورة من Google Photos

يتسائل الكثيرين من مستخدمي خدمة صور جوجل Google Photos الجديدة عن ما سيحدث عند حذف الصور من هذه الخدمة المتميزة؟

google photos delete images
حذف الصور من حساب Google Photos
تحدثنا فيما سبق عن الخدمة الجديدة من جوجل والمعروفة بإسم Google Photos , وتحدثنا في مقال أخر عن طريقة نقل الصور من One Drive إلى Google Photos.

واليوم في موضوع لا يقل أهمية نتكلم عن ما الذي سيحدث عند حذف أحد الصور أو مجموعة منها أو حتى كلها من خدمة صور جوجل؟ وما تأثيرها على الخدمات الأأخرى كاليوتيوب وبلوجر والبوستات التي تم نشرها على جوجل بلس وغيرها من الخدمات؟

فهل عند حذف صورة كنت أضعها في موقع ما أو إحدى مدوناتي على بلوجر أو حتى شاركتها على الشبكة الإجتماعية جوجل بلس أو إستخدماتها في إنشاء فيديو سلايد في اليوتيوب سيتم حذف الصور من هذه المواقع أيضاً؟

اليوم نجاوبكم على هذا السؤال دون الحاجة لتجربة تضيع منكم وقت ومجهود أو صور هامة.

بالطبع مع المساحة التخزينية الغير محدودة التي توفرها لكم خدمة Google Photos فإنكم في غير حاجة تقريباً لحذف أية صور من حساباتكم وإن وجدت هذه الأسباب فستكون محدودة للغاية. والسؤال الذي يطرح نفسه الأن ما الذي سيحدث عند حذفك لصورة ما من حسابك على Google Photos؟

قد يكون سبب حذفك للصور هو تقليل الصور المكررة بحسابك أو إنك ترغب بحذف بعض الصور التي تمثل لك ذكريات أصبحت سيئة كحبيب قديم لا ترغب برؤيته مرة أخرى أو أفكار كانت تمثل صغر عقلك وأصبحت بالنسبة لك تمثل طفولتك وعدم نضجك ^_^ .

بمجرد حذفك لصورة ما فستظهر لك رسالة تسألك هل ترغب بنقل الصورة إلى سلة المحذوفات؟ Move to Trash؟

إذا قمت بتأكيد الرغبة في حذف الصورة فسيتم حدوث الأتي:
أولاً ستحذف من كلاً من:
1 - جميع الأجهزة التي تمت مزامنة هذه الصور معها.
2 - ألبومات وقصص خدمة صور جوجل.
3 - خدمة جوجل درايف للصور والفيديو إذا كنت مفعلاً لخدمة المزامنة للصور والفيديو عليه.
4 - البوست المشارك بالصورة فيه على الشبكة الإجتماعية جوجل بلس.
5 - خرائط جوجل إذا كنت قد شاركت الصورة عليها كصورة مكان أو غيرها.

بالنسبة للخدمات التي لن تتأثر من حذفك للصورة فهي:
1 - اليوتيوب.
2 - مدونات بلوجر.
3 - البريد الإلكتروني Gmail.

ولكن السؤال الذي يفرض نفسه .. إذا ما قمت بحذف صورة بالخطأ فهل سيمكنني إسترجاعها؟

يعطيك دائماً جوجل الإحتياطات اللازمة لك لتغيير قراراتك وعدم الندم عليها .. فقد يرغب البعض بإستعادة ما تم حذفه فيما بعد أو يحتاج إليه .. لذا فالإجابة هي: نعم سيدي الفاضل ولكن بحدود .. فلا يمكنك حذف الصورة وإسترجاعها بعد حذفها بأكثر من 60 يوماً .. فجوجل سيظل محتفظاً بالصورة في سلة المحذوفات الخاصة بحسابك لمدة 60 يوماً فقط ولن يزيد عن ذلك لحظة.

وطريقة إسترجاع صور Google Photos المحذوفة مشابهة للغاية لطريقة إسترجاع الملفات المحذوفة داخل الويندوز .. فقط إتبع الأتي:
1 - من القائمة اليمنى لموقع Google Photos أو من خلال تطبيق Google Photos قم بالدخول إلى سلة المحذوفات.
2 - قم بتحديد الصورة أو عدة الصور التي ترغب بإسترجاعها.
3 - إضغط مفتاح الإسترجاع من الركن الأيمن العلوي بالموقع أو بالتطبيق.
4 - ستجد أن الصورة قد إختفت من سلة المحذوفات وستجدها قد تم إرجاعها إلى الألبوم الخاص بها وحتى لو كنت قد حذفت الألبوم نفسه أو غيرت إسمه فسيتم إنشاء مجلد بنفس الإسم القديم تلقائياً ووضع الصورة فيه.
كما أن الصورة سيتم مزامنتها تلقائياً أيضاً مع جميع أجهزتك التي تستخدم عليها تطبيق صور جوجل.
حذف صور جوجل
Delete Images from Google Photos
أخيراً .. ماذا عن ما لو أردت أن أقوم بحذف الصورة نهائياً وعدم توجيهها إلى سلة المحذوفات فقط في صور جوجل؟

أولاً: بحذف الصورة من صور جوجل بالطريقة السابق ذكرها .. أي نقلها إلى سلة المحذوفات.
ثانياً: قم بفتح سلة المحذوفات ونقل ما بداخلها مرة أخرى إلى سلة المحذوفات. "أي حذف المحذوف".

في هذه الحالة ستختفي الصورة نهائياً من حسابك ولإسترجاعها فلا يوجد حل سوى أن تقوم بإعادة رفعها من عندك لو كانت لديك نسخة إحتياطية منها.

نتمنى أن يكون موضوعنا المتواضع قد نال إعجابكم .. مع أطيب أمنياتنا لكم بالتوفيق


قد يعجبك أيضاً

سأشارك هذه المقالة مع أصدقائي على

تعليقات ديسكس